Santri MBI Mambaul Falah Bawean Ukir Prestasi Nasional, Sabet Emas dan Perunggu di Malang Edu Fest

Aa
Pelajar MBI Mambaul Falah menerima medali emas dan perunggu di ajang Malang Edu Fest 2026

BeritaGresik.com – Prestasi gemilang berhasil ditorehkan oleh palajar asal MBI Mambaul Falah Pulau Bawean kabupaten Gresik pada ajang Malang Edu Fest yaitu festival dan ajang kompetisi pendidikan tingkat nasional yang diadakan di Kota Malang.

Festival ini diselenggarakan melalui kolaborasi antara Global Youth and Peace Education Movement (GYPEM), institusi akademik seperti ITN Malang, serta didukung oleh Pemerintah Kota Malang. Pesertanya terbuka untuk pelajar dari tingkat SMP, SMA/SMK, hingga mahasiswa.

Pelajar berprestasi asal Bawean ini berhasil menyabet dua piala sekaligus yaitu piala emas dan piala perunggu untuk kategori Naturaco Sustainable Future Essay Competition.

Mereka adaalah Haula Putri Ramadhan
pelajar Kelas 11 dan Zukhrufa Apriseliah
Pelajar Kelas berhasil meraih medali emas.

Sedangkan Moh Taufiq dan Marku Abdullah Sahul keduanya masih duduk di bangku Kelas: 11 berhasil meraih piala perunggu.

Pengasuh Ponpes MBI Mambaul Falah kiai Ali Subhan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi yang diraih oleh anak didiknya.

Menurutnya pencapaian mereka tak lepas dari peran serta para guru yang dengan tekun terus melakukan pendampimgan selama persiapan menjelang pelaksanaan kompetisi pelajar tingkat nasional ini.

Selain itu, peran serta para delegasi MBI Mambaul Falah selama persiapan juga menjadi kunci suskes atas prestasj mereka.

“Terima kasih kepada para guru yang dengan tekun dan telaten mendampingi mereka selama persiapan, ini membuktikan bahwa dari pelajar Pulau Bawean yang terlencil juga bisa berprestasi di ajang perhelatan tingkat nasional, keberhasialan ini merupakan kesuksesan kita semua, pelajar Pulau Bawean, ” ungkapnya, Senin (25l06/2026).

Untuk itu, kiai Ali mengajak seluruh pelajar Bawean menjadikan momentum ini sebagai motivasi bersama untuk semakin mengasah prestasi, sehingga semakin mengharumkan pesantren dan pulau Bawean secara umum. (abr)