Categories: NewsSports

Jelang Pilkada Serentak 2024, Personil Polres Gresik Gelar Latihan Beladiri

BeritaGresik.com – Puluhan personil Polres Gresik antusias mengikuti latihan beladiri Polri bertempat di lapangan apel Mapolres Gresik, Rabu (11/09/2024).

Latihan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan bela diri menjelang  pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, 

Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan., S.I.K, mengatakan, latihan bela diri Polri yang dilaksanakan tersebut juga dalam rangka membina kesehatan fisik dan persiapan personel Polres Gresik dalam menghadapi Pilkada 2024.

Dijelaskan, dalam menjalankan tugas pengamanan Pemilu, personil membutuhkan stamina yang prima, personel Polri akan bersentuhan langsung dengan masyarakat yakni melakukan pengamanan ataupun meredam pergerakan massa yang melakukan unjuk Rasa. Kegiatan ini diikuti para PJU dan seluruh anggota Polres Gresik.

Kapolres menambahkan, latihan bela diri ini akan ditingkatkan mengingat tugas dan tanggung jawab anggota Polri dalam menjaga Kamtibmas semakin meningkat menjelang pemilukada. 

Latihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan, ketangkasan, dan kesehatan fisik para anggotanya.

“Kesehatan dan fisik yang prima menjadi kunci penting dalam pelaksanaan tugas kepolisian. Melalui latihan bela diri ini, personel Polres Gresik diharapkan dapat meningkatkan kemampuan diri mereka dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi di lapangan,” tutup Kapolres Gresik AKBP Arief. (abr)

Reporter : Abrari

Recent Posts

Dugaan Suap Muktamar ke-35 NU, Gus Lilur Serahkan Bukti Tambahan ke KPK

BeritaGresik.com Jakarta – HRM Khalilur R Abdullah Sahlawiy atau Gus Lilur kembali mendatangi Komisi Pemberantasan…

2 days ago

Gus Lilur Bangun Jaringan Bisnis di Vietnam, Minta Dugaan Jual Beli Suara Muktamar NU Tetap Diusut

SURABAYA - Pengusaha Nahdlatul Ulama (NU), HRM Khalilur R Abdullah Sahlawiy atau Gus Lilur, menjajaki…

2 weeks ago

Semangat Hari Santri 2026, UPT SMPN 1 Gresik Perkuat Program Sekolah Moderasi Beragama

BeritaGresik.com - Semarak peringatan Hari Santri setiap tanggal 22 Oktober terlihat di Kota Santri. Sejumlah…

2 weeks ago

Nelayan Bawean Rekam Tiga Benda Bercahaya Mirip Rudal, Terdengar Tiga Kali Ledakan

BeritaGresik.com – Kemunculan tiga benda bercahaya yang menyerupai rudal di perairan sebelah barat Pulau Bawean,…

3 weeks ago

Persoalkan Bacaan Al-Qur’an Miftachul Akhyar, Gus Lilur: Mundur Lebih Memuliakan

BeritaGresik.com, Surabaya – HRM Khalilur R Abdullah Sahlawiy atau Gus Lilur mendesak Rais Aam Pengurus…

3 weeks ago

Dugaan Jual Beli Suara Muktamar NU, Gus Lilur Beberkan Kronologi Pemberian Uang di Medan dan Surabaya

BeritaGresik.com, Surabaya– HRM Khalilur R Abdullah Sahlawiy atau Gus Lilur, warga Nahdlatul Ulama (NU) yang…

3 weeks ago