Categories: Nasional

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Arwani Tekankan Pentingnya Menjaga Persatuan

BeritaGresik.com – Ketua Fraksi PPP MPR RI Arwani Thomafi menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa untuk memastikan pembangunan yang saat ini sedang terlaksana dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan.

Hal itu disampaikan Arwani saat melaksanakan kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI bersama kader dan pengurus Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Sabtu (16/12/2023).

“Persatuan dan kesatuan bangsa penting untuk terus kita jaga. Hal itu dapat terwujud bila semua elemen bangsa mengedepamkan sikap toleransi dan saling menghargai di tengah keberagaman yang ada,” ujarnya.

Arwani juga berpesan kepada semua anak bangsa Indonesia untuk selalu menjaga serta merawat persatuan dan kesatuan yang sudah tertanam dalam diri bangsa Indonesia, sehingga tercipta situasi rukun dan damai.

“Jangan membedakan suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA). Semua harus sama-sama merasa sebagai bagian dari bangsa Indonesia, harus berkolaborasi untuk berkontribusi terhadap pembangunan negeri ini,” ucapnya. [as]

Reporter : Abrari

Share
Published by
Reporter : Abrari

Recent Posts

Polres Gresik Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Driyorejo

BeritaGresik.com - Kapolres Gresik, AKBP Rovan Richard Mahenu menyalurkan bantuan sosial bagi warga yang terdampak…

2 weeks ago

Bupati dan Wakil Bupati Gresik Resmi Dilantik, Program 100 Hari Nawa Karsa Jadi Prioritas

BeritaGresik.com - Presiden Prabowo Subianto melantik 961 kepala daerah di seluruh Indonesia di istana negara,…

3 weeks ago

Libur Ramadhan, Ratusan Santri Bawean Pulang Kampung, Pemkab Gresik Subsidi Tiket  Kapal

BeritaGresik.com - Ratusan santri dari sejumlah Pondok Pesantren di Jawa tiba berombongan di Terminal penumpang…

3 weeks ago

Polsek Tambak Tangkap Terduga Pelaku Pencabulan  Anak di Bawah Umur di Bawean.

BeritaGresik.com - Jajaran reskrim polsek Tambak berhasil meringkus pria bernisial MI (25) karena diduga menjadi…

4 weeks ago

Tradisi Warga Bawean Menyambut Malam Nisfu Sya’ban

BeritaGresik.com - Malam Nisfu Sya'ban merupakan salah satu momen penting bagi umat Islam. Dalam tradisi…

4 weeks ago

Pemkab Gresik Sambut Program CKG, Kado Spesial untuk Lansia dari Presiden Prabowo

BeritaGresik.com - Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) untuk Lansia hadir di Gresik. Kick off program…

1 month ago