Categories: Hukum & KriminalNews

Pelaku Pemerkosaan di Bawean  Bujuk Korbannya Agar Dapat Restu Orang Tua 

BeritaGresik.com –  AM (21) warga Dusun Maninju, Desa Suwari, Kecamatan Sangkapura Pulau Bawean telah ditetapkan sebagai tersangka oleh polresk Gresik atas kasus perkosaan.

Tersangka AM nekat melakukan tindakan kekerasan seksual kepada korbannya FA (19) Lantaran ingin mendapatkan restu dari orang tua korban.

Pengakuan itu disampaikan tersangka saat konferensi pers di Mapolres Gresik, Selasa (7/05/2024)

Dalam menjalankan aksi bejatnya tersangka melakukan ancaman kepada korban dengan alasan untuk meyakinkan kepada kedua orang tua korban. Bahwa tersangka sudah melakukan hubungan intim kepada korban sebelumnya. 

“Saya mau bilang ke orang tuanya, kalau saya sudah melakukan tindakan yang tidak terpuji ini kepada anaknya,” ungkapnya di Mapolres Gresik.

Bahkan, tersangka mengaku nekat menculik hingga melakukan rudapaksa kepada korban  agar mendapatkan restu dari orang tua korban. 

“Saya minta maaf kepada masyarakat. Kalau akhirnya seperti ini, saya tidak akan mau. Karena saya suka sama suka, saya juga suddah pacaran enam bulan dan melakukan hubungan badan sudah lima kali,” imbuhnya. 

Tersangka juga mengaku dalam menjalankan aksi bejatnya kepada korban, ia tidak pernah pernah melakukan rekaman video kepada korban. (abr)

Reporter : Abrari

Recent Posts

Catat! Ini Jadwal Pertunjukan Parade Teater Jatim 2025

BeritaGresik.com - Parade Teater Jawa Timur tahun 2025 akan segera digelar. Agenda rutin tahunan program…

3 days ago

Jual Hasil Barang Curian di Medsos, Pria Pengangguran di Ujungpangkah Gresik Ditangkap

BeritaGresik.com -  Gerak gerik Abdullah Syujak  warga Desa Pangkahkulon,  Kecamatan Ujungpangkah,  Gresik, berujung masuk bui…

5 days ago

Proyek Rehab Sekolah di Bawean Mangkrak, Kontraktor Terancam Di-blacklist

BeritaGresik.com - Proyek rehabilitasi atau perbaikan ruang kelas di UPT SDN 325 Gresik (SDN Balikterus…

6 days ago

Dua Cafe di Lintasan Rel Kereta Api Gresik Terbakar, 2 Pekerja Alami Luka

BeritaGresik.com - Suasana pagi buta mencekam di Jalan Kapten Darmo Sugondo, Kelurahan Tenggulunan, Kecamatan Kebomas,…

2 weeks ago

Siswi SMAN 1 Sangkapura Bawean Raih Juara 1 Lomba Resensi Buku Tingkat Kabupaten Gresik

BeritaGresik.com - Aura Hidayatul Liestari, siswi kelas XI-3, SMAN 1 Sangkapura (SMANTURA), Pulau Bawean, mengukir…

2 weeks ago

Baru Setahun Dilantik, Anggota DPRD Jatim Asal Bawean Hasanuddin Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah

BeritaGresik.com - Karier politik Hasanuddin, anggota DPRD Jawa Timur periode 2024–2029 asal Pulau Bawean, mendadak…

3 weeks ago