Puluhan Pejabat Gresik Terkena Mutasi

No comment 1564 views

Prosesi pelantikan pejabat Pemkab Gresik yang dimutasi. (Foto: BG/As)

BeritaGresik.com – Bupati Gresik Sambari Halim Radianto kembali melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik. Sebanyak 67 pejabat dimutasi sekaligus dilantik pada hari ini, Rabu (16/5/2018).

Sambari memimpin langsung prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan tertinggi pratama, jabatan administrasi, jabatan pengawas dan fungsional yang diselenggarakan di Mandala Bhakti Praja kantor Bupati Gresik.

Dalam kesempatan itu, Sambari berharap mutasi jabatan yang dilakukannya mampu meningkatkan kelancaran pelaksanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

“Jangan memaknai mutasi jabatan ini sebagai perintah Bupati, namun harus murni sebagai pengabdian dan kesediaan dalam menjalankan tugas sesuai kompetensi masing-masing,” kata Sambari.

Jabatan eselon II yakni Kepala Dinas Perhubungan dijabat Nanang Setiawan yang semula menjabat sebagai Kepala Bagian Umum Setda Gresik, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dijabat Achmad Washil Miftachul Rahman yang semula Sekretaris Dinas PUTR Gresik.

Untuk jabatan eselon III Kepala Bagian Humas dan Protokol dijabat Sutrisno yang sebelumnya menjabat Camat Kebomas menggantikan Suyono yang kini menjabat sebagai Camat Wringinanom.

Sementara Hari Syawaludin saat ini menjabat sebagai Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Gresik.

Kemudian jabatan baru Camat Kebomas dijabat oleh Miftachul Huda, Camat Balongpanggang dijabat Darman, Camat Kedamean dijabat oleh Narto, Camat Benjeng dijabat oleh Arip Wicaksono, Camat Sidayu dijabat Nuryadi, Camat Bungah dijabat Kiki Nuryadi dan Camat Panceng dijabat Roedy Poerwanto.

“Mutasi dan pelantikan jabatan ini didasarkan pada pertimbangan yang matang dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tutur Sambari. (iis/as)

No Response