Fauzi Rauf Kembali Pimpin PCNU Bawean

No comment 2370 views

Ketua Tanfidziyah NU Cabang Bawean periode 2017-2022 Moh. Fauzi Rauf. (Foto: BG/As)

BeritaGresik.com – Mohammad Fauzi Rauf kembali terpilih sebagai Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bawean dalam Konferensi Cabang (Konfercab) XXV yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Mambaul Falah, Bawean, Kabupaten Gresik, pada 5-6 September 2017.

Dalam tahapan pemungutan suara yang berlangsung pada Rabu malam (6/9/2017), Fauzi Rauf memperoleh sebanyak 36 suara. Sementara pesaingnya, yakni Ali Asyhar mendapatkan 25 suara dari total 61 pemiik suara sah. Fauzi unggul 11 suara.

Dengan demikian, maka Moh. Fauzi Rauf tercatat sudah tiga kali menjabat sebagai Ketua Tanfidziyah NU Cabang Bawean. Ia bahkan pernah mencatatkan dirinya sebagai Ketua PCNU termuda ketika pertama kali terpilih beberapa tahun silam.

Konfercab PCNU Bawean XXV ini juga telah mencatatkan sejarah berdirinya Gerakan Pemuda Ansor Cabang Bawean. Pengukuhan berdirinya GP Ansor Bawean dilakukan di sela kegiatan Konfercab.

Hadir dalam kesempatan itu Pengurus PBNU Gus Aisuddin, Pengurus PWNU KH. Hamid Syarif, Ketua PP GP Ansor Syarifuddin (Ending), Sekjen PP GP Ansor Adung Abdurrochman, serta Gus Rifqi. (as)

No Response