Memanas, Forum PWNU Siap Gugat Hasil Muktamar ke-33

JAKARTA, BeritaGresik.com – Forum Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) memastikan akan menggugat pelaksanaan dan hasil Muktamar NU Ke-33 di Jombang, Jawa Timur pada 1-6 Agustus 2015, ke pengadilan.

“Dalam waktu dekat kami akan daftarkan gugatan ke pengadilan,” kata Ketua PWNU Banten Makmur Masyhur selaku juru bicara dalam jumpa pers di Jakarta, Jumat (14/8).

Menurut dia, pengajuan gugatan itu merupakan kesepatakatan dari 29 PWNU sebagai tindak lanjut penolakan mereka atas hasil muktamar yang mereka nilai sarat dengan pelanggaran AD/ART, rekayasa, dan manipulasi.

Mereka juga meminta kepada Mendagri agar tidak mengakui dahulu kepengurusan PBNU hasil Muktamar ke-33 NU serta memfasilitasi penengahan masalah keormasan di tubuh NU sebagaimana diatur dalam undang-undang.

Meski¬†akan menggugat hasil muktamar, Makmur menegaskan tidak ada perpecahan di tubuh NU pascamuktamar.¬†“Langkah hukum diambil justru untuk menegakkan martabat organisasi sekaligus menyelamatkan NU dari pihak-pihak yang memanfaatkan NU untuk kepentingan pragmatis,” pungkasnya.

Makmur menggelar jumpa pers bersama 12 pengurus PWNU lainnya, antara lain dari PWNU Kepri, PWNU Sulut, PWNU Sultra, PWNU Maluku, PWNU Riau, dan PWNU NTB. [ant/as]

No Response