900 Jamaah Haji Gresik Tiba di Tanah Air

No comment 2376 views

Wakil Bupati Gresik Moh. Qosim saat menyambut kedatangan jamaah haji asal Gresik di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, Kamis (5/9/2019). (Foto: BG/As)

BeritaGresik.com – Sebanyak 900 jamaah haji dari 2.134 jamaah asal Kabupaten Gresik yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 55 dan 56 tiba di Tanah Air, Kamis (5/9/2019) pagi.

Kedatangan jamaah haji disambut oleh Wakil Bupati Gresik Moh. Qosim di Asrama Haji sukolilo, Surabaya, Jawa Timur. Qosim mengaku bersyukur para jamaah haji yang berangkat ke Tanah Suci Mekkah pulang dalam keadaan sehat.

Qosim jug mengucapkan selamat datang kepada jamaah haji Kabupaten Gresik setelah 41 hari lamanya melaksanakan rangkaian kegiatan ibadah haji di Tanah Suci, Makkah dan Madinah, Arab Saudi.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Gresik kami mengucapkan selamat datang kembali di Tanah Air. Untuk bapak ibu sekalian serta teriring doa senantiasa menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabrurah,” ujar Qosim.

Namun menurut informasi, terdapat 5 jamaah haji asal Kabupaten Gresik yang meninggal dunia di Tanah Suci Makkah.

Untuk itu, Qosim mengajak seluruh jamaah haji yang tiba di asrama haji untuk bersmaa-sama mendoakan kelima jamaah haji yang meninggal dunia saat menjalankan ibadah haji di tanah suci.

“Alhamdulillah, para jamaah haji tiba di tanah air dalam keadaan yang selamat. Semoga bapak ibu sekalian setelah kepulangan dari tanah suci selalu bisa menjaga ibadahnya. Semoga kita semua istiqomah,” ucapnya.

Usai diterima Wakil Bupati Gresik di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, selanjutnya rombongan jamaah haji langsung bertolak menuju Kabupaten Gresik dengan menaiki bus. (iis/as)

No Response