166 CCTV Dipasang di Jalur Mudik Jawa Timur

No comment 1537 views

SURABAYA, BeritaGresik.com – Sebanyak 166 unit Closed-Circuit Television (CCTV) atau kamera tersembunyi dipasang petugas gabungan di jalur arus mudik Jawa Timur dalam rangka pelaksanaan angkutan Lebaran 2015.

“Kamera CCTV yang disebar milik kepolisian dan Pemerintah Provinsi,” ujar Kepala Dinas Perhubungan dan Lalu Lintas Angkutan Jalan Provinsi Jawa Timur Wahid Wahyudi kepada wartawan di Surabaya, Minggu (5/7).

Sebanyak 148 CCTV di antaranya milik kepolisian, yang dipasang di wilayah hukum masing-masing Polres tersebar. Sementara 18 sisanya milik Dinas Perhubungan yang dipasang di titik-titik tertentu.

Wahid merinci, CCTV milik kepolisian dipasang di Polrestabes Surabaya sebanyak 68 titik, Polres Pelabuhan Tanjung Perak ada lima titik, Polres Gresik sembilan titik, Polres Bojonegoro empat titik, Polres Nganjuk sembilan titik dan Polres Magetan empat titik.

Kemudian, Polres Tulungagung dipasang di 16 titik, Polres Kediri ada lima titik, Polres Banyuwangi enam titik, Polres Malang 14 titik, Polres Malang kota 13 titik, serta Polres Sidoarjo sebanyak delapan titik. “Ada juga dari Korps Lalu Lintas sebanyak 23 titik yang dipasang,” tukasnya.

Berikutnya, kata dia, CCTV milik Dinas Perhubungan dan LLAJ Jatim dipasang di Unit Pelaksana Teknis (UPT) LLAJ Mojokerto sebanyak lima titik, UPT LLAJ Kediri satu titik, UPT LLAJ Probolinggo sebanyak dua titik.

“Khusus dari Dinas Perhubungan dan LLAJ Provini sebanayk sembilan titik CCTV yang dipasang di area Surabaya dan sekitarnya,” jelasnya. [ant/as]

No Response