Categories: Nasional

MPR Minta Masyarakat Implementasikan Nilai Pancasila

BeritaGresik.com – Ketua Fraksi Partai persatuan Pembangunan (PPP) MPR RI Arwani Thomafi menggelar sosialisasi empat pilar MPR bersama kader dan pengurus DPC PPP Kabupaten Pati, Minggu (12/11/2023).

Dia menjelaskan, bahwa empat pilar MPR meliputi Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Menurutnya, Pancasila mengandung nilai-nilai yang dapat diterapkan dalam berbagai sektor kehidupan, baik dalam lingkup kehidupan sosial, Pendidikan, ekonomi, Kesehatan dan sektor lainnya.

“Pancasila sebagai ideologi bangsa memuat lima poin utama, yaitu ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan dan keadilan. Kelima poin itu hendaknya selalu ditanamkan dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Anggota Komisi I DPR RI itu menambahkan, pengimplementasian nilai-nilai Pancasila tersebut tentunya disesuaikan dengan kondisi terkini negara.

“Terlebih, Pancasila hadir melalui proses musyawarah dari berbagai golongan masyarakat yang mampu menyesuaikan diri dengan berbagai zaman,” pungkasnya. (as)

Reporter : Abrari

Share
Published by
Reporter : Abrari

Recent Posts

Berbagi Kebahagiaan di Hari Asyura, Komunitas Pelaut Tambak Timur Bawean Santuni Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

BeritaGresik.com - Sebanyak 96 kaum Dhuafa dan 12 anak yatim di dusun Tambak Timur desa…

5 days ago

Sambut 1 Muharram 1447 H, Warga Bawean Keliling Kampung Baca Sholawat Burdah

BeritaGresik.com - Warga Pulau Bawean kabupaten Gresik mempunyai tradisi burdah keliling dalam menyambut tahun baru…

2 weeks ago

Porsema XV 2025 Bawean Resmi Ditutup, Ini Daftar Juaranya

BeritaGresik.com - Pekan Olahraga dan Seni Ma'arif (PORSEMA) XV NU Bawean yang diselenggarakan sejak tanggal…

2 weeks ago

Sekjen LP Maarif, Terpukau dengan Drama Teatrikal Pelajar MBI Mambaul Falah Bawean

BeritaGresik.com - Sebanyak 150 santri yang terdiri dari pelajar MTs dan MA Mambaul Falah sukses…

3 weeks ago

Sukses Perangi Narkoba, Ketua PC LP Maarif Bawean Beri Penghargaan Anggota Polsek Tambak

BeritaGresik.com - Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif Nahdlatul Ulama (NU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Vawean…

3 weeks ago

Porsema NU ke XV Bawean Resmi Dibuka, Berbagai Atraksi Seni dan Budaya Diperagakan

BeritaGresik.com - Pekan Olahraga dan Seni Ma'arif NU Bawean yang ke XV tahun 2025 resmi…

3 weeks ago