Sambut Idul Fitri 1436H, Warga Bawean Gelar Pawai Takbiran

BAWEAN, BeritaGresik.com – Iring-iringan mobil berhiaskan aneka replika bernuansa islami tampak berarak indah memadati sepanjang jalan raya Tambak Bawean menyambut Hari Raya Idul Fitri 1436 H, Kamis (16/07) malam berlangsung sangat meriah.

Diiringi gema takbir, tahlil dan tahmid membuat suasana malam takbiran kali ini begitu semarak. Tak ayal ribuan warga memadati sepanjang jalan Tambak Bawean.

Tak hanya itu, aneka berbagai replika hewan seperti dinosaurus dan ikan juga turut memeriahkan malam takbiran. Hal ini menjadi tontonan tersendiri bagi warga sekitar.

Pawai takbiran di wilayah Tambak Pulau Bawean diawali dari depan Kantor Polsek Tambak menuju jalan Raya desa Pekalongan.

“Baru kali ini saya melihat meriahnya malam idul fitri di Bawean”, ujar Farisia warga Paginda desa Sukaoneng yang selama ini menetap di Surabaya.

Padatnya warga yang menonton pawai takbiran falam rangka menyambut Idul Fitri di sepanjang jalan Raya Tambak membuat aparat  kepolisian bekerja ekstra keras mengamankan jalannya pawai Takbiran kali ini. (abr)

No Response