BWI Gresik Diharapkan Berfungsi Maksimal

No comment 1007 views

Pengukuhan pengurus BWI perwakilan Kabupaten Gresik masa bakti 2017-2020. (Foto: BG/As)

BeritaGresik.com – Wakil Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) perwakilan Provinsi Jawa Timur JJ Abdul Rozak mengukuhkan pengurus BWI perwakilan Kabupaten Gresik masa bakti 2017-2020. Total ada 12 pengurus yang akan menjalankan tugas dan fungsi kelembagaan ini.

Pengukuhan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Gresik Moh. Qosim di aula kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gresik, Rabu (17/1/2018).

Kepada para pengurus yang baru saja dilantik, Qosim berharap agar mereka mampu menjalankan tugas dan fungsinya secara maksimal.

“Selamat kepada pengurus yang telah dikukuhkan. Saya berharap nantinya dapat bekerja secara maksimal dan mampu menjembatani antara pemerintah dan masyarakat,” kata Qosim.

Sementara itu, Wakil Ketua BWI Gresik JJ Abdul Rozak berharap pengukuhan jajaran BWI perwakilan kabupaten Gresik nantinya dapat bekerjasama dengan BWI perwakilan Provinsi Jawa Timur demi kemaslahatan umat.

“Kami berharap kepada semua jajaran untuk dapat bekerjasama dengan BWI Perwakilan Provinsi Jawa Timur. Yang penting saling bahu membahu untuk menjalankan amanah ini,” ujarnya.

Berdasarkan Keputusan Badan Pelaksana PWI nomor 065/BWI/P-BWP/2017 tentang penetapan pengurus BWI perwakilan Kabupaten Greik masa jabatan 2017-2020, jabatan Ketua Dewan Pertimbangan BWI Gresik dipercayakan kepada Drs. H. Supandi, dengan anggota diantaranya Drs. Tarso Sugito dan Drs. Imam Nawawi.

Untuk Badan Pelaksana, jabatan Ketua adalah Dr. Abdul Kholiq, Wakil Ketua Moh. Qayyim dan bendahara dijabat oleh Abdullah.

Sementara untuk divisi pembinaan nazhir dijabat oleh H. Khusaini, Divisi Pengolahan dan Pemberdayaan Wakaf H. Nasihun Amin, Divisi Humas H. Imam Chanafi, Divisi kelembagaan dan bantuan hukum Badrus Sholeh dan divisi penelitian dan pengembangan wakaf Budi Masruri. (as)

No Response