Demokrat Optimistis Sumbang 20% Suara untuk SQ

0
699 views

BeritaGresik.com – Partai Demokrat telah melaunching posko pemenangan pasangan calon bupati Gresik Sambari-Qosim (SQ). Partai berlambang Mercy ini optimistis mampu menyumbang perolehan suara minimal 20% untuk pasangan SQ.

“Ini adalah tim pemenangan untuk pasangan SQ yang ada di Partai Demokrat,” kata Ketua DPD Partai Demokrat Kabupaten Gresik, Samwil, pada saat meresmikan posko pemenangan SQ di Gresik, Rabu (26/8).

Sebagai partai pengusung, pihaknya meyakini bakal memberi dukungan suara suara minimal 20%. Jika digabung dengan target dukungan suara PKB 45%, maka total suara untuk kemenagan SQ sekitar 65%.

“Kami mohon dukungan dan bantuannya dari adik-adik, maupun masyarakat Bawean untuk memenangkan pasangan Sambari-Qosim,” tandasnya saat memberikan sambutan kala itu.

Mengenai peroleh suara di Pulau Bawean, Samwil menegaskan 70% lebih masyarakat Bawean akan memilih SQ. Kemunculan posko kemenangan itu mendapat respon positif dari Moh. Qosim, calon wakil bupati pendampingi Sambari.

Qosim berharap, keberadaan posko pemenangan itu bisa semakin memperkuat kekuatan dukungan dan mengantarkan pihaknya sebagai pemenang dalam pilkada serentak Desember nanti.

“Bersyukur dengan dibukanya posko pemenangan dari Partai Demokrat untuk SQ. Karena dengan begitu, menandakan dukungan semakin mengokohkan kami,” pungkasnya. [wan]