Jamaah Haji Asal Surabaya Meninggal di Pesawat

MADINAH, BeritaGresik.com – Seorang jamaah haji asal Surabaya meninggal dunia di dalam pesawat sebelum tiba di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Azis (AMAA), Selasa (25/08) pagi. Almarhumah yang bernama Chamdanah Kalam Hasyim binti Kalam wafat di usia 55 tahun.

Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Daerah Kerja Bandara Jeddah-Madinah dr Royani Nurrohman mengatakan, ibu kelahiran Surabaya, 30 Agustus 1959 itu terkena serangan jantung. “Menurut keterangan awal dari dokter kloter, jamaah ini terkena serangan jantung,” kata Royani.

Chamdanah tergabung dalam Kloter 5 Surabaya (SUB 5). Almarhumah menjadi jamaah haji asal Tanah Air kedua yang meninggal pada musim haji tahun ini.

Sebelumnya, pada Senin (23/8), seorang jamaah haji asal Pacitan, Jawa Timur bernama Suparti binti Kasan Somin Kromoharjo meninggal di Hotel Mawaddah Shofwat Madinah, Arab Saudi.

Suparti meninggal pada pukul 13.50 WAS saat bersiap menuju Masjid Nabawi untuk melaksanakan Arbain (salat wajib berjamaah selama empat puluh waktu secara berturut-turut). Suparti tergabung dalam kelompok terbang Surabaya 4 (SUB 4) dengan nomor penerbangan SV 5707. [as/mch]

No Response