Mahfudz Ma’sum-Husnan Ali Pimpin NU Gresik

No comment 2577 views
Konfercab Nahdlatul Ulama Gresik di PP Ihyaul Ulum, Kec. Dukun. (Istimewa)

Konfercab Nahdlatul Ulama Gresik di PP Ihyaul Ulum, Kecamatan Dukun. (Istimewa)

BeritaGresik.com – Setelah sebelumnya sempat tertunda, Konferensi Cabang (Konfercab) PCNU Gresik akhirnya jadi digelar di Pondok Pesantren Ihyaul Ulum, Kecamatan Dukun Gresik, Minggu (21/08/2016).

Dalam kesempatan itu, KH Mahfudz Ma’sum dan KH Husnan Ali terpilih secara aklamasi menjadi rois syuriah dan tanfidz NU. Kedua kiai tersebut terpilih memimpin NU Gresik periode 2016-2021.

Pelaksanaan konfercab berlangsung sangat istimewa. Pasalnya, dihadiri Ketua Tanfidziyah PWNU Jatim, KH. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah, dan KH.Ali Masyhuri pengasuh Ponpes Bumi Sholawat, Tulangan Sidoarjo serta Wagub Jatim, Syaifullah Yusuf (Gus Ipul).

“Konfercab NU sangat berbeda dibanding daerah lain. Sebab, baru pertama kali saya dan Gus Ali datang hadir menyaksikan pelaksanaan Konfercab NU Gresik,” tutur KH. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah.

Hal senada juga dikemukakan oleh KH.Ali Masyhuri atau Gus Ali. Menurutnya, dalam sejarah belum ada dalam konfercab, dia dan KH. Mutawakkil datang bersamaan di Ponpes Ihyaul Ulum.

“Bagi saya Konfercab NU Gresik sangat istimewa. Sebab, 97 persen masyarakatnya mayoritas NU,” paparnya. (zr)

No Response