Do’a Bersama Digelar Untuk Kelancaran Pilkada Gresik

Do'a bersama TNI/POLRI dan pemerintah demi kelancaran Pilkada Gresik 2015 (Foto:BG/Wan)

Do’a bersama TNI/POLRI dan pemerintah demi kelancaran Pilkada Gresik 2015 (Foto:BG/Wan)

BeritaGresik.com – Jelang Pilkada serentak 9 Desember nanti, jajaran TNI dan Polri menggelar dzikir dan do’a bersama di Masjid Agung Jl. Wahidin Sudirohusodo, Kebomas, Gresik. Do’a bersama ini juga dihadiri rombongan Muspida Pemkab Gresik dan sejumlah tokoh Masyarakat, Senin (7/12/2015).

Pelaksanaan dzikir dan do’a bersama tersebut sebagai wujud permohonan kepada Allah SWT, agar seluruh persiapan yang telah dilakukan serta jalannya pelaksanaan pilkada yang tinggal beberapa hari lagi terlaksana dengan aman, lancar dan tertib.

Pejabat Bupati Gresik Akmal Boedianto, Kapolres AKBP Adi Wibowo, Komandan Kodim 0817, Letkol ARM Hendro Setiady, Kejari dan Ketua KPU Ahmad Rony. Hadir juga tokoh agama serta pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Gresik nomor urut 1 SQ dan paslon nomor urut 2 Berkah. Sedangkan pasangan calon nomor urut 3 tidak tanpak dalam d’oa bersama itu.

AKBP Adi Wibowo menegaskan, bahwa pihaknya bersama TNI dan POLRI siap mengamankan Pilkada 9 Desember nanti. “Kami dari POLRI bersama TNI siap mengamankan jalanya pilkada serentak pada 9 Desember nanti. Personil dan alat pengamanan sudah kita siapkan,” ujar Mantan Kapolres Bojonegoro itu.

Terkait ketidak hadirsn paslon nomor urut 3 dalam acara tersebut, Penjabat Bupati Akmal Boedianto menyampaikan bahwa pihaknya sudah mengundang semua paslon pada acara Dzikir dan doa bersama tersebut. “Masalah hadir atau tidak terserah pasangan masing-masing” ucapnya. (wan)

No Response